TES III Morrowind
Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство.

TES IV Oblivion
Ты знаешь, как говорят — дом там, где ты повесишь голову своего врага.

TES V Skyrim
— Неужели легенды не врут?
— Легенды не сжигают деревень.

TES III Morrowind
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES IV Oblivion
Человек есть плоть, кровь и разуменье. Ему виден рок, но час неведом.

TES V Skyrim
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено»

TES III Morrowind
Мы следим за тобой, ничтожество!

TES V Skyrim
По Скайриму бродят мамонты, гигантские ящеры, Кошколюды... А тебя удивляет какая-то говорящая собака?!

TES III Morrowind
Нет никакой загадки. М’Айк знает все. Двемеры были здесь, а теперь их тут нет! Низкорослый народ… А может, и нет. Все зависит от точки зрения. Они наверняка считали, что самого подходящего роста.

TES IV Oblivion
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать...

TES V Skyrim
Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено.

TES V Skyrim
Чёрная дверь спросит: «Что есть величайшая иллюзия жизни?»
И я отвечу: «Невинность, брат мой».

Приветствуем вас на ролевой игре "The Elder Scrolls: Wind of Hope"!
Рейтинг ресурса: NC-21; Формат: эпизодический; Тип мастеринга: смешанный.
Дата игры: 205г 4Э
Император пал от руки таинственного Темного Братства! Да здравствует новый Верховный Канцлер Совета. 205г 4Э начинается с событий, от которых то немногое, что осталось от Империи трещит по швам. О Довакине, прославленном нордском герое, нет вестей, да и был ли он на самом деле или это очередная выдумка власть имеющих для того, чтобы отвлечь народ от проблем? Когда надеяться больше не на кого, каждый способен стать героем и взять судьбу в свои руки. Но следует помнить, что Время и Место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES: Wind of Hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Журнал » Торвальд


Торвальд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Облик

Имя или прозвище:
Торвальд Вальдр, для друзей просто Тор

Раса и пол:
Норд (на четверть имперец), мужчина

Знак и возраст:
01.05.183э4, Тень, 22 года

Род занятий:
Адепт Коллегии Шепчущих, балабол, авантюрист

Вероисповедание:
Верит в Восемь, и тайком, чтобы не поймали, в Одного.

https://forumupload.ru/uploads/001b/66/62/10/116115.jpg

Отредактировано Торвальд (2021-11-26 20:00:25)

0

2

Биография

Родился Торвальд в семье крепких ремесленников в Винтерхолде. Родители были молодыми, востребованными специалистами, отец зарабатывал в кузне, а мать занималась кожевенным делом. Легкие на подъем, они с легкостью приняли предложение друзей перебраться в Сиродил, чтобы открыть собственное дело, и, когда Тору сравнялся год, все семейство попрощалось с бабушками и дедушками и двинулось в сторону Брумы.

Денег после переезда стало в обрез, так что родители Торвальда принялись усиленно выстраивать свое дело, а за мелким присматривали дети соседей, которые за мелкую монетку соглашались понянчить не в меру активного карапуза, которому надо было все и прямо сейчас. Мелкий не стал ходить, он сразу побежал, хватая все, до чего дотянется, изучая сперва глазами, но потом в ход шло все, включая свежепрорезавшиеся молочные зубы. Очень быстро стало понятно, что соседские детишки попросту не успевают за этим шалопаем, который, казалось, летал на силе собственной дури и любопытства. Отец поскрипел зубами и принял решение брать Торвальда с собой на работу, как только тот научился говорить и с ним начало выходить выстроить осознанный разговор.

Впервые оказавшись в кузнице, мальчонка попросту залип в происходящее. Первые несколько месяцев он наблюдал за происходящим с открытым ртом, особенно за тем, как создавались ювелирные украшения и прочие тонкие изделия, а потом, в своем излюбленном ключе, стал задавать массу вопросов, лезть под руку и пытаться всячески помогать. И плевать, что ребенок трех лет не мог сделать ничего толкового в силу своего возраста - Тор добросовестно приносил нетяжелые вещи, собирал кусочки металла, которые можно было повторно пустить в дело, и смотрел-смотрел-смотрел…

Чем старше становился мальчуган, тем очевиднее становилось, что в сферу его интересов входит не только помощь в кузне и беготня с прочими ребятами по улицам города. Когда Торвальду сравнялось девять лет, в нем стали просыпаться способности к магии. Сперва он с восторгом разжигал огонь в костре и пугал соседских кур слабенькими молниями, а потом начал задумываться о шалостях поинтереснее… Благо, этот момент “странности” мальчишки заметила мать, схватилась за голову, сердце, а потом стала панически искать наставника для своего талантливого и чрезмерно активного сына. К этому моменту мастерская Вальдров уже приносила хороший и стабильный доход, так что родители смогли оплатить занятия для Тора на год вперед.

Учеба увлекла мальчишку, и он настолько сосредоточился на ней, что даже позабыл на какое-то время о шкодах и поисках неприятностей на свою шею. Увы, ненадолго - учитель быстро стал замечать, что Торвальд выполняет письменные домашние работы работы спустя рукава и не замедлил ткнуть пацана носом в его лень. Юный маг, в свою очередь, оскорбился и потребовал погонять его по всем урокам устно и практически. Так выяснилось, что у Вальдра невероятно цепкая память. Не идеальная, но более чем достаточная, чтобы не вести записи. Учителю мальчугана пришлось потратить уйму нервов и приложить максимум красноречия, чтобы убедить его все же записывать сказанное.

Последующие годы прошли достаточно однообразно - учеба, подработка в кузне родителей, вылазки с приятелями, много мелких, ничего не значащих приключений, которые всегда заканчивались хорошо. К пятнадцати годам стало ясно, что в магии у Торвальда целых два таланта - магия разрушения и зачаровывание. Остальные дисциплины давались ему хуже, а посему наставник заставлял подростка делать именно на них.

К двенадцати годам мальчишка окончательно решил кем станет в будущем. Боевой маг - это звучало гордо, а главное - было залогом веселой и безбедной жизни. Именно это Тор и сообщил родителям перед тем как потребовать у них разрешение на занятия фехтованием. Отец почесал понемногу лысеющую макушку, а потом махнул рукой - уж лучше этот шалопай учится махать мечом под чьим-то присмотром, чем пытается обучиться этому самостоятельно. Отчеркрыжит себе еще что-нибудь важное… А они с супругой тогда внуков не дождутся!

К восемнадцати годам Торвальд уже был готов к поступлению в одно из отделений магической гильдии. Какой - ему было совершенно по барабану, лишь бы продолжать учиться.

Беда пришла откуда не ждали - бабушка, которая осталась жить в Скайриме, прислала весточку, что стала совсем плоха здоровьем, и что ее последнее желание перед смертью - повидать любимого внука. Бабку Торвальд любил и уважал, так что решил, что поступление можно на годик и отложить, поскольку семья важнее. Правда, прибыв в дом, в котором он родился, парень обнаружил бабушку не просто живой, а прямо-таки пышущей здоровьем. Будущему боевому магу досталось полотенцем и по спине, и по жопе - а чего это он, окаянный, уже который год одними письмами от нее отделывается? Уууу я тебя!

Проведя в принудительных гостях почти полгода, парень засобирался домой, и, как выяснилось, очень вовремя. Коллегия Винтерхолда обратила внимание на шумного норда, который ни разу не скрывал свои таланты, и начала подкатывать к Тору и его семье с всякими интересными предложениями. Вальдр был категорически против - в Винтерхолде было холодно, весьма аскетично, и гульнуть от души здесь попросту не представлялось возможным. Парень потратил аж целые сутки, чтобы сочинить достойный отказ потенциальным учителям, как вдруг в Коллегии что-то бухнуло, да так, что магический фон в округе исказился ко всём даэдра. Торвальд решил, что это знак, упаковался, чмокнул бабулю и умчался в закат, подальше от Скайримских холодов.

По приезду домой всё как-то закрутилось, и в итоге вышло, что всё вакансии в Синоде на этот год закрыты, теперь принимают только тех, кто может как следует потрясти мошной. Тор, конечно, не был из голодранцев, но заплатить такие деньги за обучение он родителям просто не мог позволить. Как итог - Торвальд мстительно отправился в ближайшее отделение Коллегии Шепчущих, откуда вышел уже полноправным адептом. Ещё спустя полгода парню дали добро на перевод в Университет Таинств в столице, где он и продолжил свою учёбу, безмерно раздражая учителей своей неуемной тягой к приключениям и внешней безалаберностью.

Отредактировано Торвальд (2021-11-26 20:06:57)

0

3

Навыки и инвентарь
• Физические

Длинные клинки - уверенный ученик, который активно продвигается к уровню адепта.

Атлетика - адепт.

Рукопашный бой и акробатика - ученик.

Боевой маг Коллегии должен уметь владеть не только магией, но и клинком, так счёт Торвальд, когда выбирал направление для обучения. А поскольку парень принял решение - он стал медленно и методично добиваться своей цели, день за днём оттачивая навыки, что со временем дало свои плоды.

• Магические

Зачаровывание и разрушение - адепт

Разрушение Торвальд выбрал своей основной специализацией, а зачаровывание… К нему у норда проявился совершенно особенный талант, который, впрочем, парень предпочел развивать по большей части самостоятельно. Ему было интересно изучить все самостоятельно и, как ни странно, у парня в самом деле получилось.

Изменение - адепт

Иллюзии, алхимия и колдовство - ученик

Остальные дисциплины даются парню сравнительно легко, но, поскольку вектор обучения смещен, они находятся в менее продвинутом состоянии. Теорию Тор знает уже на уровне адепта, но нехватка практики дает о себе знать.

Восстановление - новичок

А вот эта дисциплина не дается Торвальду от слова совсем. Для лечения необходимо спокойствие и умиротворение, а этих качеств у норда нет, считай, совсем.

• Прочие

Прекрасно разговаривает на тамриэлике, нордике, может немного общаться на альтмерисе, но последний терпеть не может.

Обладает великолепной памятью, но особо это не афиширует.

Умеет играть на лютне и  петь, причем весьма недурно. Правда, репертуар у парня скудный - зато популярный среди прочих адептов.

Сносно готовит, совершенно самостоятелен в быту, отлично ориентируется на местности, умеет ездить верхом. Благодаря работе в кузне отца весьма неплохо умеет обращаться с металлом, особенно, если дело касается ювелирных изделий. Умеет плавать.

Хорош в различных азартных играх, считает карты, а потому его очень трудно облапошить.

Имущество и личные вещи:

Небольшой гардероб, летний и зимний, стальной клинок, выполненный на нордский манер, набор зелий, свитков, ученический посох, который валяется под кроватью в общежитии без дела. Кошель с деньгами. Амулет восстановления на десять зарядов. Три наполненных камня душ маленького размера.

Отредактировано Торвальд (2021-11-26 20:14:50)

0

4

Факты о персонаже
ваш текст

0

5

Хронология

Прошлое

Время: 7 число месяца Заката Солнца 203 года 4 эры, сумерки   
Место: Сиродиил, Имперский город, трактир "Зеленый путь"
Участники: Анейрин, Торвальд
Предисловие: Порой жизнь поворачивается к нам весьма оригинальными местами, причем тогда, когда ты этого не ждешь. И Анейрину этим вечером предстоит это прочувствовать на собственной шкуре. А казалось бы — всего лишь решил вернуть свой конспект...

Настоящее

Альтернативные эпизоды

0


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Журнал » Торвальд