TES III Morrowind
Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство.

TES IV Oblivion
Ты знаешь, как говорят — дом там, где ты повесишь голову своего врага.

TES V Skyrim
— Неужели легенды не врут?
— Легенды не сжигают деревень.

TES III Morrowind
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES IV Oblivion
Человек есть плоть, кровь и разуменье. Ему виден рок, но час неведом.

TES V Skyrim
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено»

TES III Morrowind
Мы следим за тобой, ничтожество!

TES V Skyrim
По Скайриму бродят мамонты, гигантские ящеры, Кошколюды... А тебя удивляет какая-то говорящая собака?!

TES III Morrowind
Нет никакой загадки. М’Айк знает все. Двемеры были здесь, а теперь их тут нет! Низкорослый народ… А может, и нет. Все зависит от точки зрения. Они наверняка считали, что самого подходящего роста.

TES IV Oblivion
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать...

TES V Skyrim
Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено.

TES V Skyrim
Чёрная дверь спросит: «Что есть величайшая иллюзия жизни?»
И я отвечу: «Невинность, брат мой».

Приветствуем вас на ролевой игре "The Elder Scrolls: Wind of Hope"!
Рейтинг ресурса: NC-21; Формат: эпизодический; Тип мастеринга: смешанный.
Дата игры: 205г 4Э
Император пал от руки таинственного Темного Братства! Да здравствует новый Верховный Канцлер Совета. 205г 4Э начинается с событий, от которых то немногое, что осталось от Империи трещит по швам. О Довакине, прославленном нордском герое, нет вестей, да и был ли он на самом деле или это очередная выдумка власть имеющих для того, чтобы отвлечь народ от проблем? Когда надеяться больше не на кого, каждый способен стать героем и взять судьбу в свои руки. Но следует помнить, что Время и Место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES: Wind of Hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Журнал » Рана Феамен


Рана Феамен

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Облик

Имя: Рана Феамен
Возраст и дата рождения: 17.05.4Э174, 31 года, Тень.
Раса: Бретон
Род деятельности: Боевой маг Синода, исследователь
Внешность:

https://forumupload.ru/uploads/001b/66/62/4/88497.jpg

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/66/62/4/13774.png

0

2

Биография
Историю стоит начать издалека, поскольку Рана родилась не в Хай-Роке, а в Нарсисе, городе, на территории Морровинда. Неподалеку от города находились даэдрические руины, которые, по неосторожности, потревожили местные жители при расчистке места под новые шахты. В итоге жителям Нарсиса пришлось зачищать развалины от даэдра. Новости о произошедшем дошли до Синода, руины оказались куда больше, чем казалось в начале, и отца Феамен отправили исследовать их в составе отряда магов. А ее мать переехала со своими родителями в Морровинд еще в детстве, и к моменту встречи с отцом Раны уже держала маленькую книжную лавку в городе. Там молодые люди и познакомились. Не смотря на то, что Морровинд находился в состоянии упадка, родители Феамен решили остаться в Нарсисе.

Не смотря на то, что молодые решили остаться в Моровинде, было кое-что, что категорически не устраивало их в мире вокруг, а именно — рабство.

Ее родители были категорически против подобных вещей, но официально сделать с ними ничего не могли. Зато в частном порядке — очень даже.

Первый раз семейство Феамен решилась на подобное, когда они только узнали, что девочка должна появиться на свет. Ее мать долго сетовала на то, что теперь ей будет сложно управляться с лавкой, и досетовалась до совета добродушной соседки-данмерки, что Амелии стоит купить раба в помощь. И молодая бретонка нехотя согласилась.

Так в доме Феамен появилась юная Жулита. Настоящего имени аргонианки никто не знал, да и не хотел выпытывать. Девушка исправно работала в лавке, помогала матери Раны справляться по дому в период беременности... До того самого момента, пока ее не вызвали на ковер ее хозяева, которые, неловко улыбаясь, сказали, что она полностью отработала те деньги, за которые ее купили, и с этого момента получает свободу. Девушка едва сдержала эмоции, когда с ее руки сняли браслет и вручили бумагу, в которой говорилось, что она теперь свободна владеть собой как и любой другой мер или человек. Жулита проработала у них еще пару месяцев, чтобы подкопить денег на возвращение домой, после чего распрощалась с семейством и вернулась в Чернотопье. По крайней мере именно так говорилось в письме, которое пришло в Морровинд несколько месяцев спустя.

Мать Раны поохала, поахала... и пошла на рынок за новой работницей.

Так как-то и повелось. Помощники сменяли друг друга, получая свободу после того, как отрабатывали сумму, которую за них заплатили на рынке. И так уж вышло, что каджиты чаще прочих оказывались работниками в их доме. Работа в лавке всегда имелась — сделать заказы, договориться с поставщиками и курьерами, заполнить ведомости и накладные...

Впрочем, когда на свет появилась Рана, её мать наотрез отказалась доверять воспитание дочки работникам. Амелия искренне считала, что ребенка должны растить родители, а не няньки, иначе какой смысл был рожать?

С раннего детства малышка начала проявлять способности к магии, чем бесконечно радовала своего отца. Тот как мог «культивировал» магию в дочери, долгими вечерами мечтая, что по достижению совершеннолетия она сможет отправиться в Синод и продолжить свое обучение на принципиально ином уровне.  Рана полностью разделяла мечты своего отца и продолжала учиться владению магией и клинком. На последнем, как ни странно, настояла мать Раны, так как «магия не бесконечна. И если ты попадешь в беду, порой куда эффективнее взять меч и объясниться на немного ином языке». Именно она же и подыскала ей наставника, бывшего наемника, норда по имени Хьярвик, который был старым другом их семьи.

Беда пришла, когда девочке исполнилось четырнадцать. Вместе с отцом они отправились в путешествие в Морнхолд, чтобы пополнить запасы книг по магии, прикупить кое-каких амулетов и договориться о новой поставке книг в семейный магазин. Самонадеянность и доверчивость сыграла с ними злую шутку. Они решили отправиться вдвоем, не присоединяясь к каравану, поскольку один приятель отца убедил его, что на дороге нынче не встречается ничего страшнее сквиба. Как выяснилось в последствии, именно этот друг и навел на них разбойников.

Но взять боевого мага даже толпой оказалось непросто. Схватить живым отца девушки не удалось. Рану же скрутили, нацепили на нее зачарованные наручи, после чего повезли к заказчику. В той кошмарной поездке девочке довелось познакомиться с каджитом, который был примерно того же возраста, что и она сама, и на одном из привалов подростки решили бежать. Увы, попытка была изначально обречена на провал, их вернули и тогда Феамен познакомилась с хлыстами торговцев рабами. После показательно экзекуции детей разлучили, как Ране казалось - навсегда.

Они прибыли все в тот же Морнхолд под покровом темноты. Из разговоров грабителей девочка так и не поняла, кому именно ее хотели продать, но уловила, что этот кто-то был из Дома Телвани. В итоге, в ожидании заказчика Рану бросили в подвале одного из домов. Просто закрыли дверь и ушли, решив, что такая соплячка вряд ли сможет выбраться сама.

А соплячке в тот момент очень повезло. Вряд ли кто-то из похитителей считал, что кто-то сможет выломать канализационную решетку в подполе и тем более, что кому-то удастся протиснуться в нее. Но Феамен удалось. Она ободрала плечи, содрала локти и колени, пока ползла вниз по стоку, но в итоге ей удалось попасть на нижние уровни Морнхолда. К сожалению, Рана понимала, что отдыхать сейчас не время — наручи жгли ее даже без магии. Пока она в них — побег исключен.

Все же кое-какие знания о магии у девушки уже были. Она знала, что волшебство ей здесь не поможет, поэтому девушка нашла достаточно прочный камень и, забравшись в один из каналов, лупила по каждому из браслетов до тех пор, пока они не стали бесполезными кусками железа. Но, не смотря на все ее усилия, браслеты все равно оставили следы на запястьях девушки — бурые кровоточащие полосы болели нещадно.

Феамен не помнила, сколько времени она провела в канализации, помнила лишь, что ей чертовски повезло выбраться наружу ночью. Второй раз ей повезло, когда она набрела на дом  торгового партнера ее матери. Пожилой данмер был в ужасе, когда увидел окровавленную девочку у себя на пороге, но тут же развил бурную деятельность. Спустя неделю мать примчалась в Морнхолд, Рана немного пришла в себя, но… отца было уже не вернуть, а шрамы от магических ожогов остались с девочкой навсегда.

Вернувшись домой, девушка снова засела за книги. Она вбила себе в голову, что лишь выполнив мечту отца, она сможет хоть как-то почтить его память.

Спустя четыре года, Феамен связалась с Синодом, прошла вступительные испытания и начала свое длительное обучение уже вне дома.

Учеба давалась бретонке не то, чтобы слишком легко, но ей было в самом деле интересно. И это не смотря на все неприятности, в которые она влипала в процессе основного курса обучения, а их было порядком - руины разного толка так и манили юных исследователей, и Ране приходилось несколько раз застревать внутри. Так девушка и жила, писала письма матери, заводила новых знакомых и друзей, и училась, училась, училась...

Упорство и умение работать над собой очень помогли Ране. За шесть лет она значительно поднялась в звании. В качестве практики ее то и дело отправляли в другие провинции, что, без сомнений, нравилось магичке. Еще больше ее увлекали раскопки и находки древних лет, забытые заклинания и артефакты. Со временем ей удалось заметно продвинуться в чтении на языке двемеров.

Но Кинарет не дремала, и вскоре Феамен довелось снова столкнуться с тем каджитом, с которым она встретилась в рабском караване в детстве. Встреча показалась волшебнице чем-то необыкновенным, знаком, что дальше все будет по-настоящему хорошо...

Но когда Ране сравнялось 27, заболела ее мать. Девушка немедленно связалась со своим начальством и попросила об отпуске, который ей со скрипом, но одобрили.

К сожалению, не смотря на все усилия докторов, спустя полтора года непрерывной борьбы, мать Раны скончалась. Девушка почти год боролась за ее жизнь, объездила почти весь материк и даже вторглась в храм Хермеуса Моры, чтобы собрать необходимые для лечения Амелии ингредиенты. Увы, болезнь оказалась куда коварнее, чем полагала магички. Девушка на какое-то время еще осталась в Нарсисе, улаживая дела связанные с похоронами, а потом отправилась назад, в Сиродиил, чтобы полностью погрузиться в работу.

Правда, в Сиродил она отправилась окольными путями - коллеги из Синода попросили разведать ее некоторые места на Солстхейме. Там девушка встретила своего старого знакомого каджита в третий раз. Одурманенная успокоительными зельями, которые давали временное облегчение и помогали держать эмоции под контролем, она бы не выжила там без его помощи. После окончания дел на острове, кот предложил ей добраться до Скайрима с командой корабля, на котором он служил, и Рана не стала отказываться.

Правда, в Солитьюде друзьям пришлось расстаться, и расстаться так, что вся целительная сила общения с каджитом канула в Обливион. Рана снова откатилась в черную бездну тоски и самокопания, в которой и находилась после смерти матери.

Это же состояние едва не лишило магичку будущего, потому что спустя полгода, на ночном тракте недалеко от Бравила, она едва не погибла от лап оборотня. Если бы не ее разбитое состояние, то встречи можно было бы избежать... Но Феамен слишком сильно была погружена в черную меланхолию. Кое-как справившись с тварью, она почти истекла кровью и уже готовилась к встрече с Аркеем и родителями... но на пути женщины встретился юный ученик Культа Восьми, который помог ей выжить и вылечиться. А сама Феамен, пусти и невольно, стала причиной того, что ее спаситель спустя несколько месяцев оставил Церковь, решив посвятить себя служению магии и обучению в Синоду.

С тех пор жизнь бретонки стала налаживаться, она с каждым месяцем все сильнее оживала, постепенно изгоняя из сердца скорбь и заменяя ее новыми открытиями и желаниями.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/66/62/4/13774.png

0

3

Навыки и инвентарь
Физические
Атлетика, акробатика, — адепт
Длинные клинки, легкие доспехи— ученик
Рукопашный бой, бездоспешный бой — новичок
В Феамен с ранних лет вбили знание, что маг, чтобы действовать свободно и эффективно, должен для этого быть живым и, желательно, невредимым. Поэтому все детство отец тренировал ее ловкость и выносливость, а потом мать посоветовала учителя, который обучил девушку владению клинком. Когда отца не стало, Феамен продолжила обучение самостоятельно.
Магические
Мистицизм — эксперт
Иллюзия, изменение, разрушение — адепт
Зачаровывание — ученик
Восстановление, алхимия — новичок
Предрасположенность к разрушению и мистицизму у девушки была изначально, а вот остальные навыки ей пришлось долго и кропотливо развивать. Благо, учителя были хорошие — сперва отец, а потом она продолжила свое обучение в Синоде, где наставники умудрились подтянуть даже никогда не дававшееся Феамен восстановление. Но, увы, в плане алхимии такой удачи проследить было нельзя. Если Рана касается руками перегонного куба - жди беды, склянки начинают сходить с ума, реторты взрываться, а окружающие, пригибая головы, стараются покинуть помещение. Магичка способна вместо зелья восстановления запаса сил сварить зелье, отбирающее здоровье. Или что-то более взрывное.
Прочие
Рана опытный путешественник, уверенно ориентируется на местности, хорошо читает карты. Обучена верховой езде, но предпочитает передвигаться на своих двоих.
Поскольку большая часть экспедиций Синода, в которых она участвовала, была связана с раскопками двемерских и даэдрических развалин, хорошо разбирается в принципе построения данных сооружений, типах ловушек, которые попадаются на пути и древних письменах (впрочем, до сих пор встречаются места, которые способны смертельно удивить любого исследователя).
Тамриэлик, бретик, данмерис — отличный разговорный.
Двемерис — более или менее разбирается в письменах.
Та'агра — понимает многое из того, что говорят в повседневной речи, но сама почти не говорит, хорошо знает лишь базовые фразы.
Имущество и личные вещи:
Движимое: легкий зачарованный доспех из хитина, такие же перчатки и сапоги. Все зачаровано на отражение магии. Гномий клинок, зачарован на удар электричеством. С собой сумка со всем необходимым для путешественника, плащ с капюшоном, немного золота и два зачарованных кольца — на пометку и возврат.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/66/62/4/13774.png

0

4

Факты о персонаже
♦ Феамен терпеть не может свое имя. С детства ей казалось, что оно совершенно несерьезное, и что ей вполне хватит фамилии, так что долгие годы она старалась представляться именно как Феамен. По имени ее звала, в основном, мама. Когда ее не стало, магичка стала остро ощущать, насколько ей не хватает такого обращения.
♦ Женщина любит алкоголь и умеет разбираться в напитках. В годы учебы при Синоде вместе с другими адептами перепробовала весь ассортимент в трактирах Имперского города. Но ее проблема в том, что напиться как все, чтобы было хорошо и весело, у нее не выходит. Рана может пить-пить-пить и быть трезвой, а потом раз — и ей уже плохо настолько, что хочется позвать лекаря. Промежуточного состояния у ее организма нет.
♦ На старости лет мечтает завести себе домашнего гуара. Искренне считает их милыми, хотя и не слишком умными.
♦ Мечтает отправиться на Вварденфелл, вести там раскопки, поскольку искренне считает, что этот остров является настоящей сокровищницей знаний. Нужно только снять верхний слой пепла.
♦ Не боится ни высоты, ни воды, но перспектива прыгнуть с высоты в воду пугает Феамен до дрожи в коленках. Самым эффективным способом заставить ее совершить прыжок является хороший пинок сзади.
♦ Часто ворчит, про себя, а порой и вслух, но бурчание никак не влияет на ее поступки — Рана все равно идет и делает. Скорее всего, такой ритуал призван помочь магичке смириться с неизбежностью.
♦ Презирает магические посохи. Умеет пользоваться, но избегает этого всеми силами.
♦ Не любит каблуки и юбки и, судя по всему, они ее тоже. Попытка приодеться на первое свидание в своей жизни кончилось для адептки полным крахом, впрочем, как и само свидание.
♦ Обожает кухню Морровинда, особенно соленый рис, скаттл и сквибовое желе.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/66/62/4/13774.png

0

5

Хронология

Хроники

[25.05.4Э188] Надежды прижизненный склеп
[07.10.4Э192] И нет нам покоя
[09.05.4Э197] Меня твои истории просто...
[10.05.4Э197] Одна история краше другой
[14.04.4Э201] Что ценно - цена не имеет
[03.07.4Э202] В дороге той немало посеянно костей
[13.10.4Э202] Когда поет земля
[23.10.4Э202] Корабли без капитана
[02.11.4Э202] Когда все станет белым-белым
[02.02.4Э203] Отпустите меня в мой сон
[27.02.4Э203] Завтра все набело смоют дожди
[02.03.4Э203] Полярности
[07.03.4Э203] Рассвет во мраке
[3.04.4Э203] Должок
[17.04.4Э203] Археология
[29.04.4Э203] Упрямый маг

Прошлое

[день месяц, год] – "Название эпизода"

Время:
Место:
Участники:
Предисловие:

Настоящее

Ссылка

Альтернативные эпизоды

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/66/62/4/13774.png

0


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Журнал » Рана Феамен