Бабушка-бабушка, почему у тебя крики доносятся из подвала?
Это не крики, внученька, это хор страдающих ингредиентов в зелье

Имя или прозвище:Дрелин Илладри, глава Малого Дома Илладри, лорд Телванни.
Среди плебса и завистливых магов известна как “Телваннийский даэдрот” и “Кракен Садрит-Моры”
Раса и пол: данмер, женский.
Знак и возраст:13 число месяца Начала Морозов 205 лет,  Башня
Род занятий: алхимик, Мастер Телванни, глава Малого Дома Илладри, вассалов Телванни.
Вероисповедание: формально Истребования и Культ Предков, но как Телванни, она верит лишь в себя.
Внешность:
Рост — 162см
Цвет глаз — алые, большие, миндалевидные, взгляд полон чувства собственного превосходства и презрения к окружающим.
Тип, длина и цвет волос — волосы длинные, темного цвета, с признаками седины на висках, тщательно скрываемых под краской. Обычно уложены в тяжелые вычурные прически, украшенные множеством заколок и драгоценностей.

Как и положено эльфам, от варварских людских рас Дрелин отличается крайне изящным, даже нарочито хрупким телосложением - тут сказывается примесь крови босмеров в дальних поколениях. Мышечный каркас выражен слабо, ведь магу не обязательно поднимать что-то тяжелее камня душ, но при этом спина нарочито прямая, а шея всегда держит голову на высоте. Одежда всегда высокого качества, с деталями, которые нарочито показывают благосостояние и визуально увеличивают фигуру: массивные воротники, наплечники, обувь, что имеет толстую подошву.олос громкий, с нотками истеричности.
Плечи, скрытые под одеждой и ноги татуированы сложным тонким узором, который сложно разглядеть на пепельной коже, если не присматриваться. Уши проколоты, а пальцы унизаны кольцами. Наверное самой примечательной чертой является некая пугающая аура, что следует задолго впереди своей хозяйки.
Характер:Телванни не только рождаются, но и становятся. Дрелин - крайне амбициозная женщина, своим жизненным примером доказывающая, что можно достичь всего, если только захотеть. "Хотелок" у нее много, так что хватит на эту и парочку других жизней. Рожденная в самых низах и вынужденная пробивать свой путь наверх, расталкивая конкурентов локтями и вгрызаясь в них зубами, данмерка крайне неразборчива в методах, ставит достижение цели выше сомнительной этики.
Эта особа без сомнения являет собой то, чем матери пугают детей и то, чем гордятся Телванни. Дрелин одним своим присутствием способна вызывать ужас и трепет, на грани паранойи. Подобно кракену, морскому чудищу, она обвивает свою жертву щупальцами, душит, высасывает силы и тянет на дно.  до конца угадать, слушает ли женщина собеседника или прикидывает, как использовать его для опытов. Сэра ревнива, злопамятна и мстительна, своих обидчиков, да и просто мешающих личностей, предпочитает устранять и заключать в камни душ. При этом к своим подчиненным относится лояльно, но ошибок не прощает.
О “хозяйственности” и собственнических повадках Дрелин складываются мрачные легенды, имеющие под собой вполне реальные факты. Многие видят, как трепетно относится женщина к тому, что считает своим, будь это сапогом или ребенкам. Горе тому, кто попробует отобрать это у нее. Женщина, получившее милое прозвище “Телваннийский даэдрот” перекусит горло, любому, кто посягнет на ее собственность. Вне зависимости от того, чем является предмет интереса данмерки. Избавиться от внимания этой женщины поможет только смерть, но не точно.
Как и всякий, кто замахивается на тирана, Дрелин не лишена множества страхов, что холодной рукой хватают за горло всякий раз, как женщина расслабится. Сэра боится, что кто-то узнает про ее происхождение, выплывет тайна о незаконных экспериментах.
История:
Родилась в семье торговца травами, на тот момент была вторым ребенком, очень рано проявила таланты к магии. Данмерка - ровесница эры, родившаяся на ее закате и заставшая только темноту и неопределенность. Ей было пять лет, когда буквально перед извержением Красной Горы родители схватили детей в охапку и рванули прочь, словно неведомая сила заставила их сорваться с насиженного места и уйти буквально в никуда. Дальше они жили в Блеклайте, где отец Дрелин держал лавку с травами. Но трудиться подобно родителям, впахивая как вьючный гуар, и все равно находиться в тени какого-нибудь Великого дома, данмерка не собиралась. В отличии от своих родственников, была достаточным реалистом, чтобы определиться, что исправить ситуацию поможет только членство в каком-либо Великом Доме, не иначе. Толку от Истребований таком деле мало. Но горбатиться всю жизнь и падать на соломенный тюфяк под вечер не хотелось.
В молодости Дрелин была вполне симпатичной, но низкий рост и раскосые глаза выдавали в ней примесь крови босмеров, возможно от бабки, поэтому войти в Малый Дом путем брака не представлялось возможным. Красавиц рядом было предостаточно. Данмерка сделала упор на свои навыки и знания. Достаточно было вызвать заинтересованность одного из чародеев, еще не успевшего сойти с ума. Она поступила в подмастерье к одному из Телванни, что часто заказывал травы для экспериментов. Этому Дому явно требовалась молодая кровь и ловкие руки. Для девушки, внимающей наставнику с открытым ртом не составило труда войти в ряды Телванни, пусть и низшие ступени подмастерья алхимика. Учитель отмечал ее толковость и аккуратность, но через много лет даже он начал пугаться ощутимой конкуренции и некоторых методов, которыми данмерка пользовалась, впрочем верхушку дома это устраивало. Теллванни измеряли все по силе и амбициям. Алхимик предпочел более не греть змею на груди, опасаясь, что ученица превзойдет учителя и поспосбствует его кончине быстрее, чем армия аргониан. Маг  почти что "подарил" помощника своему коллеге занимающегося школой Колдовства, мотивируя тем, что данмерке нужно развивать навык магии. Дрелин вкалывала даже больше рабыни на плантации батата, постигая искусство колдовства.
Ничто не могло остановить ее на пути к цели. Трупы, низшие даэдра, младшие даэдра, твари, ластящиеся у ног… Несколько десятков лет данмерка упорно карабкалась по социальной лестнице, но что-то все время не давало пробиться на самый верх, к власти и признанию.
Конечно, ей на своей шкуре пришлось ощутить, как Телванни-конкуренты вставляют палки в колеса. Однако, что не убивает, то делает сильнее. Доказать свои права данмерка решила проведя беспринципный и чудовищный эксперимент: научным путем выявить условия по созданию идеального мага, для чего ей потребовались "правильные" родители и "правильное" созвездие.
Талантливый, но недооцененный алхимик, она создала ужасающий афродизиак и опоила им данмера, молодого главу Дома Илладри, тех что занимались артефактами для Телванни и имели при себе сигильские камни и черные камни душ, которые были нужны Дрелин для опыта. Через некоторое время неудивительно, что эльфийка оказалась беременна, а данмер потерял остатки разума, просто женившись на выскочке. Телванни, что разглядели способности Дрелин и ее умение интриговать, против брака не возражали, с какой-то радостью приняв еще одну ядовитую тварь в свои ряды.  Если есть тот, кто победил Телванни на его же поле, он безусловно достоин вхождения в Дом.
Ставший ненужным супруг спустя несколько десятилетий лет загадочным образом умер, оставляя вдове неплохое состояние и коллекцию редкостей. Поговаривали, что дело вовсе не в Мораг Тонг и трениях в Доме, а в тонких подковерных играх Дрелин, которая не то вызвала даэдра из Обливиона, не то заказала мужа в обход традиционных правил, обратившись к сторонним ассасинам. А кто-то говорил о декоктах из странных ингредиентах, что варит почтенная дама. Но к тому моменту данмерка достигла нужного влияния и никто не задавал подобные вопросы — в Телванни правил лишь закон силы. И последний раб мог стать Мастером, если обладал должными умениями и был коварен.
Но по правде все дело заключалось в редком яде, авторском составе, что безвреден в малых дозах, опасен при частом употреблении с алкоголем, заставляющем сердце биться слишком часто.
Оставшись вдовой Дрелин продолжила свои эксперименты, сконцентрировалась на управлении Малым Домом и поставках артефактов и зачарованных предметов. Не сильно скрывая умения в колдовстве, что обеспечило ей поддержку нескольких мастеров, Дрелин строила из себя алхимика, изучала методики выращивания редких ингредиентов и составляла для Телванни весьма оригинальные яды, а для души изучала генетические особенности каждой расы, пытаясь понять, как можно воссоздать их искусственно. Ведь почему бы не скрестить расовые таланты данмера и бретона? Вкусив власти женщина отдалась политическим интригам и сомнительным действиям, одно из которых заключалось по сути в рабовладении вампиром и использовании его во всех своих грехах, к радости Мефалы. Или Боэты, потому что склонять вампира к сожительству пришлось едва ли не угрозами и насилием.
Эксперимент по воспитанию идеального мага провалился, когда юная дочь, скорее всего узнавшая о деяниях и жестоких экспериментах своей матери, просто сбежала в Сиродиил с каким-то проходимцем из дома Редоран. К тому моменту Дрелин настолько увлекалась своими экспериментами, что просто не заметила, как дитя выросло в девушку, пока сама Телванни обращалась к ней как с младенцем, спихивая на прислугу. И если женщина еще простила бы наследника дома или иную выдающуюся личность, то данмер мелкого звания был явно не тем, кто улучшил бы генеалогию. Однако сыграла роль разобщенность Телвани — Дрелин упустила момент, когда беглецы сбежали в Сиродиил, туда куда не могли дотянуться её цепкие руки. Опять же ходило множество слухов, из-за которых пришлось прикрывать тылы, завуалировав побег как долгое путешествие в поисках редких артефактов во славу Дома. Битва двух характеров, ищущей матери и затаившейся дочери прервалась спустя какое-то время, когда Дрелин получила сведения о гибели своего ребенка. Незадолго до этого Дрелин покинул еще один близкий, оставив глубокую рану на сердце и пощечину самомнению.
Злая, обезумевшая от горя, но все-таки мать, любящая свое дитя, пусть и странной любовью, данмерка замкнулась в себе, находя какую-то стыковку с реальностью в жестоких экспериментах над детьми-бретонами, пытаясь обнаружить закономерности данмерской устойчивости к огню и пеплу, с неким садизмом используя устойчивость детей этой расы к заклинаниям. Она не покупала рабов - подручные просто крали подходящих детей, родившихся под нужным знаком, кому были нужны дети чужеземцев? Злодеяния сходили женщине с рук потому, что она, получившая прозвище “Кракен Садрит Моры” тщательно заметала следы, а недруги пополняли коллекцию черных камней душ. Дрелин достигла власти, став Мастером Дома Телванни, как и мечтала, но была ли она счастлива?
Около 170 года 4Э при помощи наемников вышла на контакт с зятем, но из-за его смерти не получила четких доказательств существования внучки. Однако, когда Дрелин тайно посетила Сиродиил, для того, чтобы перевести прах дочери в Морровинд, совершенно неожиданно узнала, что с ней проживала маленькая девочка, чей след потерялся. Неуверенная в том, что эта малышка была кровной родственницей, Дрелин тем не менее предпринимала попытки найти ее, одержимая мечтой продолжить эксперимент по выращиванию мага, но девчонка все время утекала как пепел сквозь пальцы.
В 4Э 192 женщину, пытавшуюся найти останки Синдериона и его работы по Корню Нирна, в Скайриме облапошили две молодые волшебницы, заперев в двемерских руинах. Дрелин отомстила им с достойной изящностью, став причиной убийства группы черных археологов в 193 г 4Э. Эти люди пали, потому что одна из них посмела перейти дорогу. И какой ужас, но именно эта девчонка оказалась внучкой Дрелин, кровью от ее крови. Женщина с трудом оправилась от удара и осознания, что сама прервала свой род, как оказалась, что эта молодая данмерка вполне себе жива и здорова, правда обзавелась неподходящей компанией.
Сначала решив благоразумно оставить ребенка в покое, действуя мягко и аккуратно, вскоре Дрелин вышла из себя и попыталась вернуть принадлежащее ей по праву. Женщину больше не интересовали ни корень Нирна, ни травы из Обливиона - она хотела вернуть внучку и использовать ту для продолжения эксперимента. Ведь все, что принадлежит Дрелин, должно быть подле нее. Дети, внуки и бывшие любовники.
Умения и навыки:
Физические
Короткие клинки - новичок (кинжалы)

Магические

+

Восстановление — ученик
Изменение — эксперт
Колдовство — эксперт
Алхимия - мастер
Мистицизм - адепт
Женщина крайне преуспела во многих областях магии и смежных дисциплинах. Сочетая эти знания с чутьем экспериментатора, Дрелин способна добиться ошеломляющих результатов.

Прочие — 
Уникальная особенность, по всей видимости наследственная - склонность к моральному насилию и издевательству. Она интриган и шпион, знающая как и когда себя вести, умеет на глаз определить ценность информации, не распяляясь на мелочи.
Расовая способность:
Связь с предками. Со своими личными предками контакт прекрасен, а что касается духов семьи, в которую Дрелин вошла благодаря священным узам брака, имеются некоторые проблемы, но для опытного колдуна нет проблем "уговорить" строптивца. Фигура максимально четкая.
Имущество и личные вещи:
Будучи мастером Телванни имеет право на собственную грибную башню и голос в совете. Как глава малого Дома Илладри - имеет несколько домов и доступ к деньгам, артефактам и услугам зачарователей. Как алхимик обладает внушительной лабораторией и коллекцией зелий.


Связь: есть у амс
Знакомство с миром: достаточно
Цель игры: -
Пробный пост:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Подпись автора

Могут разные цивилизации,
Создавать механизмы машин,
Но дано только избранным в нации
Понимать механизмы души.