TES III Morrowind
Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство.

TES IV Oblivion
Ты знаешь, как говорят — дом там, где ты повесишь голову своего врага.

TES V Skyrim
— Неужели легенды не врут?
— Легенды не сжигают деревень.

TES III Morrowind
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES IV Oblivion
Человек есть плоть, кровь и разуменье. Ему виден рок, но час неведом.

TES V Skyrim
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено»

TES III Morrowind
Мы следим за тобой, ничтожество!

TES V Skyrim
По Скайриму бродят мамонты, гигантские ящеры, Кошколюды... А тебя удивляет какая-то говорящая собака?!

TES III Morrowind
Нет никакой загадки. М’Айк знает все. Двемеры были здесь, а теперь их тут нет! Низкорослый народ… А может, и нет. Все зависит от точки зрения. Они наверняка считали, что самого подходящего роста.

TES IV Oblivion
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать...

TES V Skyrim
Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено.

TES V Skyrim
Чёрная дверь спросит: «Что есть величайшая иллюзия жизни?»
И я отвечу: «Невинность, брат мой».

Приветствуем вас на ролевой игре "The Elder Scrolls: Wind of Hope"!
Рейтинг ресурса: NC-21; Формат: эпизодический; Тип мастеринга: смешанный.
Дата игры: 205г 4Э
Император пал от руки таинственного Темного Братства! Да здравствует новый Верховный Канцлер Совета. 205г 4Э начинается с событий, от которых то немногое, что осталось от Империи трещит по швам. О Довакине, прославленном нордском герое, нет вестей, да и был ли он на самом деле или это очередная выдумка власть имеющих для того, чтобы отвлечь народ от проблем? Когда надеяться больше не на кого, каждый способен стать героем и взять судьбу в свои руки. Но следует помнить, что Время и Место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES: Wind of Hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Истории персонажей » Ардан Моэрн


Ардан Моэрн

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя или прозвище: Ардан Моэрн, Ардан Тиборц от рождения.
В Ордене Чёрного Червя был известен как Господин Пустоты.
Часто представляется фальшивыми именами.
Раса и пол: бретон, мужской
Знак и возраст: 35 лет, 4Э 170г 8 числа Утренней Звезды, Ритуал
Род занятий: Некромант, исследователь. В прошлом маг Коллегии Винтерхолда, а после и Ордена Чёрного Червя.
Вероисповедание: Не является сторонником каких-либо верований и учений. Привык полагаться исключительно на свои силы, а потому считает поклонение "высшим сущностям" признаком собственной слабости.

https://i.imgur.com/7kFAdj0.png

Внешность:
Рост: 178 см.
Цвет глаз: Обладает насыщенным синим оттенком глаз и очень пронзительным взглядом.
Тип, длина и цвет волос: Длинные прямые волосы цвета светлой пшеницы, отливающей золотом в солнечных лучах.
Голос и манера речи: Низкий благозвучный голос, цепляющий слух и способный удержать внимание. В манере речи ощущается некоторая высокопарность и пренебрежение.
Манера одеваться: В одежде предпочитает умелый баланс удобства и изящества. Только мягкая ткань, только строгий покрой, без вызывающих цветов и нелепых узоров. Будучи магом, всё же чаще облачается в мантии, но при необходимости с удовольствием предстанет в строгом изысканном костюме.
Примечательные черты: Первое, что бросается в глаза - это взгляд мага. Внимательный, холодный, будто безжизненный. Часто его сравнивают с замёрзшим озером, в центре которого зияет бесконечно-чёрная пустота. Учитывая общую бледность Ардана и его худощавость, он выглядит точно каменное изваяние, полностью лишённое возможности проявлять эмоции на лице.
Характер:
Ардан циничен, горделив, упёрт. Он не умеет принимать поражения, но способен извлекать из них уроки и пытаться снова и снова, пока желаемое не будет заполучено. Маг презрительно относится к другим, считая всех либо пешками, которыми можно пожертвовать на пути к своей цели, либо полностью бесполезными ничтожествами. Он мастер масок, владыка интриг и манипуляций, расчётливая и хладнокровная сволочь.
Но он не просто жестокий убийца, получающий удовольствие от страданий и смерти окружающих. Нет, он смотрит куда глубже, пытается заглянуть за завесу, куда не смог пробраться ни один любопытный взгляд. Ардан одержим. Одержим своими идеями, своим стремлением познать саму природу магии, мира, хаоса, узнать, что же скрывается даже от самых искушённых глаз существ, которых принято называть "божествами". Узнать, чтобы научиться, чтобы получить власть, перед которой не сможет устоять ни одно существо. Это тот самый краеугольный камень, который и сделал чародея таким, какой он есть. Жестокий, расчётливый, готовый пойти на что угодно, отбросив человечность и все правила морали, но лишь чтобы достигнуть своей цели.
История:
Истории многих жизней тесно переплетены с другими судьбами. У кого-то в большей мере, у кого-то - в меньшей. Но едва ли кто-то будет спорить, что существует особая связь, которая олицетворяет одну целую жизнь, разделённую надвое. Да, Ардан, пришедший в этот мир холодным зимним утром, уже имел человека, чья судьба тесно переплетена с его жизнью. Он был рождён на несколько минут раньше своей сестры-близнеца, которую назвали Моэрной.
Ардан и Моэрна родились в Хай Роке в семье придворных чародеев и с самого момента рождения их дальнейшая судьба была предопределена. Мать, как и отец, были выпускниками Коллегии Винтерхолда, где встретились, полюбили друг друга и после никогда не разлучались. Чудесная история любви, от которой всегда воротило Ардана и которой всегда восторгалась Моэрна.
Магия занимала практически всё свободное время детства близнецов. Оба были весьма одарёнными и проявляли незаурядный талант. Поэтому к двенадцати годам оба были готовы к тому, чтобы отправиться в своё первое путешествие в суровый Скайрим, чтобы, подобно родителям, обучаться в Коллегии магического искусства в Винтерхолде.
Ардан рос слабым здоровьем, но сильным духом. Он никогда не показывал слабости и превозмогал все невзгоды. В отличии от Моэрны. Та болела редко, но обладала слишком уж чутким сердцем и часто переживала по пустякам. Поэтому брату приходилось брать на себя роль старшего. К тому же, он безумно любил сестру и считал своим долгом заботу о ней. Он поддерживал Моэрну весь путь до Винтерхолда несмотря на то, что это путешествие сказывалось на здоровье юноши.
Последующие годы прошли в обучении. Поначалу Ардан считал, что просто попусту теряет время в Коллегии, ведь то, чему обучали новичков, их с сестрой давно научили родители. Юноша всегда стремился обрести новые знания, поэтому в то время, пока другие старательно обучались основам, он ночевал в библиотеке, подчерпывая всё новые и новые знания, обучаясь тому, что превосходило уровень его условного ранга в Коллегии. Его усердие и талант признавали и наставники, пророча великое будущее. Равно как и сестре Ардана, пускай та и не стремилась прыгнуть выше головы, выдерживая один темп с остальной группой. Просто у неё всё получалось лучше, чем у других.
Десять лет обучения прошли быстро. Возможно даже слишком. Ардан решил остаться в Коллегии, чтобы преподавать. В этом он увидел своё будущее. Он решил во что бы то ни стало добиться места архимага, чтобы получить доступ ко всем обширным знаниям, собранным в библиотеке. А Моэрна просто следовала за братом, видя своё место рядом с ним. Она не жаждала знаний и могущества, как он, довольствуясь тем, что имела. Просто девушка уже не представляла своей жизни без близнеца.
И действительно между близнецами образовалась крепкая неразрывная связь даже невзирая на то, насколько непохожими они были. Моэрна была душой компании, нежная и добрая. Её любили абсолютно все и никто не мог сказать ни единого дурного слова о ней. В свою же очередь Ардан был надменен и прагматичен. Он не любил чужое общество, вёл себя высокомерно и совершенно был лишён сочувствия. Не будь близнецы как две капли воды похожи друг на друга, никто бы и не заподозрил их в родстве.
Тем не менее, Ардан вёл себя совершенно иначе, оставаясь с сестрой наедине. Открывалась совершенно иная сторона его характера. Он был нежен и добр только с Моэрной, пускай и называл её своей слабостью. Даже одержимость сестры в поклонении аэдра прагматичный Ардан терпел практически без упрёков, хотя и считал это занятие абсолютно бесполезным.
Так бы и продолжалась размеренная жизнь близнецов, если бы не случай, разом перевернувший жизнь Ардана с ног на голову. В первый день 4Э 193г оба мага отправились в экспедицию в недавно обнаруженную пещеру на западных пределах Скайрима. Это был не первый подобный поход для близнецов, потому не предвиделось никаких сложностей. Однако в глубинах сети пещер и подземных ходов они обнаружили святилище. Время практически полностью разрушило святилище и невозможно было в точности сказать, кому оно принадлежало. Не смотря на возражения сестры, Ардан решил удостовериться в своей находке и использовал расколотую чашу для подношений по прямому назначению. Так как под рукой не было ничего, маг отсыпал горсть монет, чего оказалось более, чем достаточно, чтобы на зов явился Клавикус Вайл.
Даэдра сулил Ардану исполнение его самых заветных желаний. А вернее одного - получить как можно быстрее титул Архимага. С могущественным артефактом дело пойдёт быстрее, говорил даэдра, склоняя молодого мага к заключению сделки. И действительно, большой рубин, который Клавикус Вайл держал в раскрытой ладони, истощал могущество. И, несмотря на возражения сестры и её слёзные просьбы, Ардан согласился на сделку. И в следующее же мгновение своды пещер содроглись, начав обрушиваться прямо на головы близнецам.
Они убегали под грохот падающих камней и хохот даэдра, оказавшись в ловушке прямо у заваленного выхода, когда всё наконец затихло. Ардан почувствовал жжение в груди и тогда обнаружил, что рубин, вверенный ему даэдра врос ему в грудь, пульсируя точно второе сердце, разгоняющее по жилам не кровь, но магию.
Клавикус Вайл явился вновь, сообщив, что артефакт не дар и что взамен он заберёт душу мага, когда придёт его время. И чтобы продемонстрировать силу своего дара, даэдра наделил артефакт силой. Вытянул душу из бедной Моэрны и заточил в рубин. А после исчез, содрогая развалины пещеры своим жутким хохотом.
Ардан ощутил прилив магических сил, исходящих из рубина, но был слишком шокирован произошедшим. Вид безжизненного тела Моэрны полностью выбил его из колеи. Он так и просидел на коленях перед ней, пока другие маги из Коллегии не явились к пещере и разобрали завал. Сколько прошло часов или дней, потрясённый Ардан не знал. Он знал только одно, что теперь обязан найти способ вернуть сестру. И проучить Клавикуса Вайла. Всех даэдра, которые поступают ничуть не лучше. Всех аэдра за то, что допустили, чтобы подобный ужас произошёл с их последовательницей.
Отойдя от шока и скорби, Ардан приступил к изучению сведений про даэдра и силе артефакта. Он не желал использовать проклятый рубин, чтобы не потерять заточённую в него душу Моэрны. Он чувствовал пульсирующую боль, исходящую из камня, силу, что была заточена внутри. Душу сестры.
Понимая, что в стенах Коллегии с магами и волшебниками, скованными дурацкими предрассудками и моралью, он ничего не добьётся, Ардан покинул Винтерхолд и начал искать ответы в иных местах, обратился к силам, повсеместно считающимися запретными. Так судьба связала мага с Орденом Чёрного Червя, где почерневшее от горя потери сердце Ардана впервые почувствовало себя на своём месте.
Чтобы помнить о том, что случилось с сестрой по его вине, ещё начинающий некромант стал называться Арданом Моэрном. Маг стал отчуждённым и вскоре перестал проявлять даже малейшие эмоции, полностью замкнувшись в себе. Он с остервенением искал новые источники знаний, пытался увеличить своё могущество, порой пугая своим бессердечием и жестокостью иных некромантов. За беспристрастность, с которой маг подвергал пыткам и мукам своих жертв, за холодный безжизненный взгляд, последователи Ордена Чёрного Червя стали называть его Господином Пустоты, ведь, как судачили, в пустой оболочке смертного тела уже давно не было души.
Когда же Ардан понял, что и в Ордене ему ничего не добиться на своём месте, он нацелился на Анахорета, подталкивая к перевороту своих собратьев. Маг действовал осторожно и ловко манипулировал желаниями и сознанием некромантов, собрав немалую силу. Но одного решительного удара было достаточно, чтобы сокрушить все начинания Ардана. Понимая, что с подобной силой ему не справится, маг сбежал из Ордена, решив добиваться своей цели иными способами.
Теперь же маг живёт под многими личинами. Продавая свои услуги, как тёмные, так и вполне законные, он накопил немалое состояние. Достаточное, чтобы выдавать себя порой за торговца, порой появляться в городах под видом коллекционера. Ардан скрывается у всех на виду и умело притупляет внимание поддельными улыбками, звонкими монетами и притворной открытостью.
Умения и навыки:
Физические:
В виду того, что Ардан с детства не выделялся крепким здоровьем и всю свою осознанную жизнь отдавал предпочтение развитию ума и магических навыков, физическими умениями не обладает вовсе.
Магические:
Восстановление - ученик;
Изменение - адепт;
Мистицизм - адепт;
Разрушение - адепт;
Иллюзии - ученик;
Колдовство - эксперт;
Зачарование - ученик;
Алхимия - адепт.
Ардан - маг по призванию. Жадный до знаний, он с остервенением поглощал всё новую и новую информацию, откладывая её в памяти и применяя на практике. В Коллегии магов, в ордене Чёрного Червя и после - Моэрн углублялся в изучении новых магических искусств, приоткрывал завесы таин и стремительно развивал свои навыки, полностью жертвуя физическим развитием.
Прочие:
Владение языками:
Тамриэлик, бретик, нордик - свободно, без какого-либо акцента.
Данмерис, альтмерис - способен поддержать беседу, не прибегая к сложным речевым оборотам. Слышен небольшой акцент. Свободно читает.
Даэдрик - свободное владение для чтения и написания магических символов.
Из древних языков свободно читает на Альдмерисе.
Прочее:
Начитан и неплохо разбирается во многих вещах. Особенно глубоко изучал теоретическую и практическую медицину, травничество, астрологию. Может применять обширные знания в быту при необходимости.
Подвешан в красноречии и торговле.
Имущество и личные вещи: Имеет небольшие дома в Даггерфоле и Сиродиле, а также небольшую хижину в лесах Рифтена с обширной подземной лабораторией, где проводит довольно много времени. Также владеет несколькими банковскими счетами на разные имена с солидными суммами.
Из личных вещей можно отметить магический посох, свитки, поясные сумки с травами и корешками, мешочек с деньгами и кроваво-красный рубин, вросший в грудь, с заточённой душой сестры-близнеца.


Связь: Discord: KsandorLore#7058
Знакомство с миром: серия игр.
Цель игры: стать абсолютным злом Тамриэля.
Пробный пост:

1. Про слишком любопытных студентов

Он редко отрывал свой взгляд от испещрённых чернилами страниц книг, оставаясь наедине со своими мыслями в небольшой комнатушке, не отделённой абсолютно ничем от других студентов. Здесь было попросту невозможно убежать от чужого смеха, шума голосов и бессмысленного веселья. Мало кто посвящал свободное время учёбе. Но прежде они, по крайней мере, не пытались вырвать Ардана из его мысленного кокона отрешённости, который позволял углубиться в старинные знания, сокрытых на пожелтевших страницах, абсолютно не замечая творящегося вокруг.
- Почему бы вам не спросить Моэрну, - равнодушно произнёс юноша, одарив окруживших его постель студентов холодным взглядом, от которого порой становилось не по себе даже иным наставникам.
- Так она же... - промямлил один из самых старших в группе, но тут же откашлялся, придавая голосу больше уверенности. - Мы спрашивали много раз, а она только и делает, что твердит о своей глупой любви и каком-то испытании всей жизни.
- Глупой? - тонкие брови Ардана нахмурились и студент вновь растерял всю свою уверенность. В конце концов, даже несмотря на то, что знания и умения выходца из Хай Рока превосходили всех других, он нередко помогал отстающим усваивать то, что оставалось вне их понимания. Не без слёзных просьб сестры, но всё же. Никто не хотел оставаться без спасательного круга.
- Просто ваши с Моэрной родители придворные маги, да и в Хай Роке более чем достаточно наставников и школ, - вступилась девушка-данмер. - Только и всего. А твоя сестра слишком мечтательна.
- Что же... - вздохнул Ардан, соглашаясь с выводами студентки. - Думаю, всем уже известно о том, что оба наших родителя были выпускниками этой Коллегии, - молодой маг скривился, вспомнив, в какое неловкое положение его поставили наставники на первом же занятии, дав своими словами всем понять, что к близнецам будет особое отношение. Это было унизительно. - Отец был выходцем из Рифтена, а мать, насколько я знаю, попала сюда из-за какого-то дурацкого уговора между Коллегией и одной из магических школ Даггерфолла. Обмен студентами или что-то вроде того. Чтобы вы знали, ни в одной школе Хай Рока вы не найдёте подобные... Условия. Дыры в стенах, которые могут заткнуть только дубины великанов, никакого личного пространства, - Ардан выразительно посмотрел на студентов, делая акцент на последних словах. - Как бы там ни было, мать, повидавшая и школы Даггерфолла, и Колегию Винтерхолда, вдруг решила, что здесь не только обучают магии на высоком уровне, но и закаляют дух. Отец с ней согласился. И вот я здесь. Рассказываю глупые истории вместо того, чтобы обучаться. Надеюсь теперь вы оставите меня в покое?
Студенты удовлетворённо покачивали головами. Как и ожидалось, в отличии от рассказов Моэрны, в истории Ардана не было ни слова ни о любви их родителей, ни о возвышенных чувствах и каких-то испытаниях их решимости в дальних краях. Одни остались довольными пускай и короткой, но информативной истории, а Ардан был доволен тем, что его наконец оставили в покое и он вновь может относительно спокойно погружаться в очередную книгу. Знания о поднятии мертвецов и призыва духов едва ли ему пригодятся в жизни, но кто знает, как обернётся в дальнейшем судьба.

Отредактировано Ардан Моэрн (2022-02-03 14:14:27)

Подпись автора

Бесполезны, никчёмны чувства
И доверия жалки плоды.
Совершенно обмана искусство.
Совершенно ль искусство любви?

+5

2

Доброго времени суток!
Потрясающая анкета!
Единственное, просим добавить в языки знание даэдрика для чтения и написания магических символов.

Темы пробного поста на выбор.

1. Традиционно в Хай Роке достаточно своих магических школ и наставников. Скорее всего в Коллегии Ардану наскучили вопросом, почему бретон забрался так далеко от дома, да еще и с сестрой. Как персонаж реагировал на такой повышенный интерес?

2. Что почувствовал персонаж, когда понял, что в Ордене Червя ему более ничего не добиться и они не могут привести его к желаемому.

3. Дороги Тамриэля опасны для коллекционера или торговца, ведь за каждым поворотом, за каждым камнем может оказаться лагерь разбойников. В этот раз Ардана ждали, намереваясь перехватить его "товар". Казалось бы, что могут противопоставить обычные бандиты некроманту, но по закону подлости неподалеку был Орден Стендарра. Как персонаж выкрутится из ситуации?

Подпись автора

Сознаю свою вину.
Меру, степень, глубину.
Целых двадцать сантиметров.
Глубже просто не впихну.

https://i.imgur.com/NalNHUb.png

0

3

Готово.

Подпись автора

Бесполезны, никчёмны чувства
И доверия жалки плоды.
Совершенно обмана искусство.
Совершенно ль искусство любви?

0

4

Добро пожаловать в Нирн, темный властелин Ардан Моэрн!

Просим заполнить ваш журнал приключений

Подпись автора

Сознаю свою вину.
Меру, степень, глубину.
Целых двадцать сантиметров.
Глубже просто не впихну.

https://i.imgur.com/NalNHUb.png

0


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Истории персонажей » Ардан Моэрн