TES III Morrowind
Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство.

TES IV Oblivion
Ты знаешь, как говорят — дом там, где ты повесишь голову своего врага.

TES V Skyrim
— Неужели легенды не врут?
— Легенды не сжигают деревень.

TES III Morrowind
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES IV Oblivion
Человек есть плоть, кровь и разуменье. Ему виден рок, но час неведом.

TES V Skyrim
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено»

TES III Morrowind
Мы следим за тобой, ничтожество!

TES V Skyrim
По Скайриму бродят мамонты, гигантские ящеры, Кошколюды... А тебя удивляет какая-то говорящая собака?!

TES III Morrowind
Нет никакой загадки. М’Айк знает все. Двемеры были здесь, а теперь их тут нет! Низкорослый народ… А может, и нет. Все зависит от точки зрения. Они наверняка считали, что самого подходящего роста.

TES IV Oblivion
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать...

TES V Skyrim
Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено.

TES V Skyrim
Чёрная дверь спросит: «Что есть величайшая иллюзия жизни?»
И я отвечу: «Невинность, брат мой».

Приветствуем вас на ролевой игре "The Elder Scrolls: Wind of Hope"!
Рейтинг ресурса: NC-21; Формат: эпизодический; Тип мастеринга: смешанный.
Дата игры: 205г 4Э
Император пал от руки таинственного Темного Братства! Да здравствует новый Верховный Канцлер Совета. 205г 4Э начинается с событий, от которых то немногое, что осталось от Империи трещит по швам. О Довакине, прославленном нордском герое, нет вестей, да и был ли он на самом деле или это очередная выдумка власть имеющих для того, чтобы отвлечь народ от проблем? Когда надеяться больше не на кого, каждый способен стать героем и взять судьбу в свои руки. Но следует помнить, что Время и Место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES: Wind of Hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Библиотека » Календарь и праздники


Календарь и праздники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В сеттинге The Elder Scrolls принят календарь, по своей сути являющийся видоизмененным григорианским, но с более “природными” названиями, отражающими сельскохозяйственные периоды или погодные явления. Год делится на 12 месяцев, различающихся по количеству дней. Каждому из месяцев соответствует свое созвездие.

Месяц в Тамриэле

Аналог

Количество дней

Созвездие

Утренней звезды(Morning Star)

Январь

31

Ритуал

Восхода солнца (Sun's Dawn)

Февраль

28

Любовник

Первого зерна (First Seed)

Март

31

Лорд

Руки дождя (Rain's Hand)

Апрель

30

Маг

Второго зерна (Second Seed)

Май

31

Тень

Середины года (Mid Year)

Июнь

30

Конь

Высокого солнца (Sun's Height)

Июль

31

Ученик

Последнего зерна (Last Seed)

Август

31

Воин

Огня очага (Hearthfire)

Сентябрь

30

Леди

Начала морозов (Frostfall)

Октябрь

31

Башня

Заката солнца (Sun's Dusk)

Ноябрь

30

Атронах

Вечерней звезды (Evening Star)

Декабрь

31

Вор

Тамриэльская неделя включает 7 дней, как и во многих англоязычных странах начинается с воскресенья. Неделя не имеет непосредственной астрономической основы, то есть не привязана к положению созвездий.

День недели

День Тамриэльской недели

Воскресенье

Сандас (Sundas)

Понедельник

Морндас (Morndas)

Вторник

Тирдас (Tirdas)

Среда

Миддас (Middas)

Четверг

Турдас (Turdas)

Пятница

Фредас (Fredas)

Суббота

Лордас (Loredas)

Система записи даты такова: в начале указывается номер исторической эры, а затем год. Например, начало игровых действий 4Э 205 расшифровывается как 205 год 4-й эры. Начало и конец эры определяют важные исторические события — восхождение или падение правящих династий.

0

2

Праздники

Как в любом мире, в Тамриэле просто обожают всевозможные праздники. Как правило не все из них носят религиозный характер или церемониальное назначение. За счет продолжительного во времени влияния Империи, в целом праздники, отмечаемые в Сиродииле,  похоже на те же, что и в Скайриме и наоборот, одинаковы их традиции и символы, но в тоже время почти что у каждого народа, селения или религиозного культа существует своя, особая дата.

Праздники Тамриэля по месяцам года

Месяц Утренней Звезды (Январь)
Праздник новой жизни — 1-й день Утренней Звезды (1-е января)
В этот день принято гулять и веселиться всю ночь напролет. В тавернах по такому случаю подают вина и эль совершенно бесплатно каждому посетителю, к неудовольствию трактирщиков, Принято наряжаться, украшать дома и ходить в гости. В этот день власти обычно устанавливают размер налогов на будущий год, жертвуют деньги сиротам и беднякам.
Очищение — 2-ой день Утренней Звезды (2-е января)
В этот день, после бурного празднования Новой жизни, было принято приводить дом в порядок. Зародившаяся в Хай Роке, постепенно традиция перешла во всеобщее празднество. Многие посещают храмы.
День вызова Меридии - 13-й день Утренней звезды (13 января)
Молитва южного ветра — 15-й день Утренней Звезды (15-е января)
Молитвой южного ветра во всех религиях Тамриэля считается молитва о ниспослании удачного года. Все заболевшие жители близлежащих поселений стекаются в храмы, поскольку в этот день священнослужители исцеляют страждущих бесплатно. Конечно, на приём к целителям попадают далеко не все, но для тех, кто не может позволить себе заплатить обычно требуемую храмом цену, это единственная надежда на выздоровление.
День огней — 16-й день Утренней Звезды (16 января)
В Хаммерфелле в большинстве деревень побережья залива Илиак этот день считается священным. В этот день молятся о ниспослании в новом году хорошего урожая и улова, причем относятся к этому с подобающим рвением.

Месяц Восхода Солнца (февраль)
Сумасшедший Пелагиус — 2-ой день Восхода Солнца (2 февраля)
Эта малоизвестная шуточная традиция, состоящая в насмешливом поминовении Пелагия Септима, одного из самых безумных императоров в истории, существует в Хай Роке. Пелагий умер около 350 лет назад, поэтому императорская семья с юмором относится к существованию такого праздника.
День вызова Шеогората - 2-ой день Восхода Солнца (2 февраля)
День Мертвых - 13-й день Восхода Солнца (13 февраля)
Национальный праздник нордов. Это торжественный фестиваль, проводимый ежегодно в Виндхельме в честь Исграмора и его Пяти сотен Соратников.
День крепкой любви — 16-й день Восхода Солнца (16 февраля)
Сегодня 16-й день Восхода Солнца, праздник, отмечаемый по всему Тамриэлю как День крепкой любви. Кажется, нет такого дома, где бы молодому поколению не пели бы «Легенду о Влюбленных». Все трактиры и ночлежки могут предоставить влюбленным комнату бесплатно, в публичных домах делаются скидки, улицы украшаются лентами и цветами, аристократы устраивают балы.
День вызова Сангвина -  16-й день Восхода Солнца (16 февраля)
День Стойкости - 27-й день Восхода Солнца (27 февраля)
Национальный праздник Валенвуда. Первоначально это было торжественное поминовение погибших в битве с Камораном Узурпатором, но теперь этот день стал шумным праздником.

Месяц Первого Зерна (март)
Первый сев — 7-ой день Первого Зерна (7 марта)
Каждый год 7-ого числа Первого Зерна народ Тамриэля отмечает первый сев, символически высеивая зерно для осеннего урожая. Это праздник новых начинаний, как для урожая, так и для мужчин и женщин празднующих городов. Соседи улаживают все конфликты, находят решения разных проблем, бросают дурные привычки, вылечивают болезни. Священнослужители весь день напролёт бесплатно лечат страдающих от отравлений, различных болезней, паралича и других напастей, существующих на Тамриэле.
Хогитум — 21-й день Первого Зерна (21 марта)
День призыва Азуры - 21-й день Первого Зерна (21 марта)
Священный праздник народа данмеров. В этот день призывается принцесса Азура, и ее почитатели просят Королеву Ночного Неба дать им совет или оказать поддержку. В этот день не принято зажигать яркий свет, по всем домам расставляются свечи, чтобы вокруг царил полумрак.
День цветов — 25-й день Первого Зерна (25 марта)
Ещё один легкомысленный праздник в Хай Роке. Дети собирают только что появившиеся весенние цветы, а старые бретонцы, просидевшие всю зиму взаперти, выходят на улицу поприветствовать весну танцами и песнями.

Месяц Руки Дождя (апрель)
День вызова Периайта  – 9-й день Руки Дождя (9 апреля)
День усопших — 13-й день Руки Дождя (13 апреля)
Один из наиболее своеобразных праздников Даггерфолла. Суеверные люди говорят, что в этот день мертвые поднимаются из могил, чтобы мстить живым. Точно известно, что призрак короля Лизандуса начал являться в День усопших в 404 году Третьей эры.
День позора — 20-й день Руки Дождя (20 апреля)
По всему побережью Хаммерфелла в День позора никто не покидает своих домов. Говорят, что в этот день вернётся Малиновый корабль, судно, везущее жертв Кнахатенской чумы, которым сотни лет назад было отказано в убежище.
День шутника — 28-й день Руки Дождя (28 апреля)
Проказы, проделки и шутки совершаются по всему городу. Кажется, будто всех разом заколдовали, потому что даже самые неразговорчивые и важные советники могут попытаться сыграть с кем-нибудь шутку. Гильдия воров находится в центре внимания, так как все, в частности, ожидают, что им обчистят карманы.

Месяц Второго Зерна (май)
Второй сев — 7-ой день Второго Зерна (7 мая)
В этот день вовсю празднуется Второй сев. Традиции этого празднования похожи на традиции Первого сева. Сдвиги, произошедшие после первого сева, символизируют и духовный рост. В храмах второй и последний раз в этом году больных принимают бесплатно, предлагая страждущим лекарства от всяческих болезней и недугов. Поскольку этот день считается днём мира и всякие конфликты осуждаются, за лечение боевых ранений придётся заплатить сполна.
День вызова Намиры –  9-й день Второго Зерна (9 мая)
Огненный фестиваль — 20-й день Второго Зерна (20 мая)
Огненный фестиваль в Нортмуре — один из самых популярных праздников Хай Рока. В стародавние дни это была эффектная демонстрация магической и военной силы, сейчас же это — просто праздник.

Месяц Середины Года (июнь)
День вызова Хирсина  – 5-й день Середины года (5 июня)
Исход Велоти - 6-й день Середины года (6 июня)\
Национальный праздник Морровинда. В этот день в Храмах проходит священная литургия: из рядов почетных горожан избираются меры, призванные символизировать Истребования, и Святой Велот, которому Хорошие Даэдра символически передают свои дары, а позже они же раздают благословения прихожанам. Жрецы читают проповеди, проходят выставки и ярмарки. На улицах разыгрываются множественные благочестивые представления на тот же мотив, но вне Храмов благословления проводить запрещено.
Празднование середины года — 16-й день Середины Года (16 июня)
По традиции в этот день отмечают Праздник середины года. Возможно, чтобы смягчить последние новости об очередном повышении императором налогов, храмы дают свое благословение за половину обычно требуемых за это пожертвований. Многие благословленные таким образом настолько в себя уверовали, что спускаются в подземелья без должной подготовки, и поэтому этот весёлый праздник часто превращается в печальный день поражения и трагедии.
Тайбедета (Tibedetha) — 24-й день Середины Года (24 июня)
Тайбедета — на тамриэлике «День Тайбера».

Месяц Высокого Солнца (июль)
Фестиваль Торговцев — 10-й день Высокого Солнца (10 июля)
Завсегдатаи распродаж всего цивилизованного мира сегодня толпами ходят по улицам, и это совсем не удивительно, ведь на 10 день Высокого Солнца приходится праздник, называемый Фестивалем Торговцев. Каждый рынок и магазин снаряжения снижает цены по крайней мере в два раза. Единственное место, в котором невозможно получить скидку - магические лавки. 
День вызова Вермины  – 10-й день Высокого Солнца (10 июля)
Солнечный отдых — 20-й день Высокого Солнца (20 июля)
По давней традиции все магазины, лавки и торговые ряды закрыты, ведь большинство граждан предпочитают посвятить этот день отдыху. Несмотря на то, что храмы, таверны или магические лавки, подчиняющиеся Синоду или Коллегии, открыты, договорится с кем-то другим не получится - Гильдия торговцев налагает большие штрафы на любой открывшийся в этот день магазин, так что все подчиняются.

Месяц Последнего Зерна (август)
Окончание сбора урожая — 27-ой день Последнего Зерна (27 августа)
Возможно, ни один другой праздник не вызывает столько радости и веселья, как Окончание сбора урожая. Сев и жатва, основные работы этого года, завершены. Теперь настало время праздновать и наслаждаться плодами своего труда. Даже чужаков приглашают праздновать вместе с крестьянами. В тавернах весь день дают бесплатную выпивку, проявляя расточительность перед экономией грядущих зимних месяцев. Вечно полуголодные батраки, объевшиеся и испытывающие тошноту — обычное зрелище в городском сквере в этот день.

Месяц Огня Очага (сентябрь)
День Сказок и Свеч — 3-ий день Огня Очага (3 сентября)
Никакой другой праздник во всем Тамриэле не вызывает таких противоречивых чувств у населения. Немногочисленные старые и суеверные мужчины и женщины не произносят за весь день ни слова из опасения, что злые духи умерших проникнут в их тела. Большинство же граждан отмечает праздник, называя его «День Сказок и Свеч», но даже самые беспечные избегают тёмных городских улиц, так как все знают, что в эту ночь по земле бродят умершие. Только Гильдия магов в этот день процветает. В честь старейшей магической школы, некромантии, все магические предметы продаются за полцены.
День Предков - 3-ий день Огня Очага (3 сентября)
Религиозный праздник данмеров.  В этот день принято совершать паломничество к родовым гробницам, если они имеются, а если нет — отправляться в Храм и молиться духам Предков. Считается, что в этот день они особенно внимательны к молитвам своих потомков. После данмеры собираются в кругу семьи, обмениваются небольшими подарками и трапезничают.
День вызова Ноктюрнал  –8-й день Огня Очага (8 сентября)

Месяц Начала Морозов (октябрь)
День вызова Малаката  – 8-й день Начала Морозов (8 октября)
Праздник Ведьм — 13-й день Начала Морозов (13 октября)
13-е число месяца Мороза известно по всему Тамриэлю как Праздник ведьм, день, когда сталкиваются силы колдовства и религия. В этот день у Гильдии магов дел по горло, так как за мистический потенциал оружия и магических предметов дополнительная плата не берётся, а магические заклинания также продаются за полцены. Демонологи, заклинатели, ведьмы, чародеи встречаются в глухих безлюдных местах, и созданные или вызванные ими там существа могут досаждать населению Тамриэля. Большинство умных людей предпочитает не бродить этой ночью где ни попадя.
День вызова Мефалы – 13-й день Начала Морозов (13 октября)
Религиозный праздник данмеров.  в. В этот день принято возносить Мефале молитвы в Храмах. Данмеры рисуют красной или черной краской ритуальные узоры на своих лицах.
День расколотых бриллиантов — 23-ий день Начала Морозов (23 октября)
В 23-ий день Мороза в 121 году Третьей эры в императорской темнице в Гленпоинте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Уриэля III была казнена императрица Кинтира II Септим. День её смерти в Гленпоинте называют Днём расколотых бриллиантов. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.

Месяц Заката Солнца (ноябрь)
День вызова Боэты – 2-й день Заката Солнца (2 ноября)
Религиозный праздник данмеров. В этот день в Храмы принято относить подношения из эбонита или золота. В честь Боэты во многих крупных городах устраиваются поединки, часто со смертельным исходом.
Праздник Луны - 8-й день Заката Солнца (8 ноября)
Праздник посвящен Джоун, богу малой луны, Секунды. В этот день босмеры и каджиты, устраивают шумный пир на всю ночь.
Праздник воинов — 20-й день Заката Солнца (20 ноября)
В 20-й день Заката Солнца на Тамриэле отмечают Праздник воинов. Большая часть местных воинов, воинов-чародеев и мошенников идёт в магазины снаряжения и к кузнецам, поскольку всё оружие продается там за полцены. К несчастью, низкие цены также привлекают многих необученных юнцов, которые не могут устоять перед искушением купить свой первый меч, и потому обычно спокойные улицы в этот день оглашаются звоном мечей, сталкивающихся в любительских схватках.
День вызова Мерунеса Дагона — 20-й день Заката Солнца (20 ноября)

Месяц Вечерней Звезды (декабрь)
Молитва северного ветра — 15-й день Вечерней Звезды (15 декабря)
Праздник, с глубоким почтением отмечаемый во всех храмах. В этот день благодарят богов за хороший урожай и просят даровать мягкую зиму. Храмы предоставляют свои услуги — благословение, заживление ран и исцеление болезней — за половину обычного пожертвования.
День вызова Молаг Бала  — 20-й день Вечерней Звезды (20 декабря)
Праздник Новой жизни — 25-й день Вечерней Звезды (25 декабря)
В Вэйресте праздник Новой жизни начинается на несколько дней раньше, вместе с Сатурналиями, традиционно проводимыми 25-ого числа Вечерней Звезды. Первоначально праздник давался в честь давно забытого бога невоздержанности, теперь же в этот день дарят друг другу подарки, устраивают вечеринки и парады. Гости Вэйреста празднуют вместе со всеми.
Проводы старой жизни — 30-й день Вечерней Звезды (30-е декабря)
В последний день года жители Империи провожают «старую жизнь». В этот день многие идут в храмы замолить грехи и оглянуться на прожитый год. Многие идут туда в надежде на нечто большее, так как, по слухам, в последний день года священники могут воскресить погибших друзей или членов семьи, не взимая обычно требуемой за услуги платы. Прихожане не так глупы, чтобы надеяться на эту благотворительность, но, тем не менее, они приходят и присоединяются к этой мрачной процессии.

0


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Библиотека » Календарь и праздники