TES III Morrowind
Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство.

TES IV Oblivion
Ты знаешь, как говорят — дом там, где ты повесишь голову своего врага.

TES V Skyrim
— Неужели легенды не врут?
— Легенды не сжигают деревень.

TES III Morrowind
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES IV Oblivion
Человек есть плоть, кровь и разуменье. Ему виден рок, но час неведом.

TES V Skyrim
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено»

TES III Morrowind
Мы следим за тобой, ничтожество!

TES V Skyrim
По Скайриму бродят мамонты, гигантские ящеры, Кошколюды... А тебя удивляет какая-то говорящая собака?!

TES III Morrowind
Нет никакой загадки. М’Айк знает все. Двемеры были здесь, а теперь их тут нет! Низкорослый народ… А может, и нет. Все зависит от точки зрения. Они наверняка считали, что самого подходящего роста.

TES IV Oblivion
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать...

TES V Skyrim
Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено.

TES V Skyrim
Чёрная дверь спросит: «Что есть величайшая иллюзия жизни?»
И я отвечу: «Невинность, брат мой».

Приветствуем вас на ролевой игре "The Elder Scrolls: Wind of Hope"!
Рейтинг ресурса: NC-21; Формат: эпизодический; Тип мастеринга: смешанный.
Дата игры: 205г 4Э
Император пал от руки таинственного Темного Братства! Да здравствует новый Верховный Канцлер Совета. 205г 4Э начинается с событий, от которых то немногое, что осталось от Империи трещит по швам. О Довакине, прославленном нордском герое, нет вестей, да и был ли он на самом деле или это очередная выдумка власть имеющих для того, чтобы отвлечь народ от проблем? Когда надеяться больше не на кого, каждый способен стать героем и взять судьбу в свои руки. Но следует помнить, что Время и Место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига.

TES: Wind of Hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Истории персонажей » Хоулин Чёрный Лис


Хоулин Чёрный Лис

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя или прозвище: Хоулин Чёрный Лис
Раса и пол: пределец (бретон), мужчина
Знак и возраст: Ритуал, 20 лет
Род занятий: ведьма
Вероисповедание: даэдропоклонник, Хирсин, Намира, Ноктюрнал.

https://i.imgur.com/oBUQJOb.png
https://i.imgur.com/JzY4ZGJ.png

Внешность:
Рост — 173 см
Цвет глаз — льдисто-синий
Тип, длина и цвет волос — чуть волнистые чёрные волосы до пояса, отливающие зеленью, если помыть. Опять же, когда чистые — мягкие и приятные на ощупь. По большей части носит заплетёными в косу, возможно, потому-то они у него и вьются. Время от времени грубо обрезает часть, чтобы не лезла в лицо, поэтому обрезанные пряди часто топорщатся над головой, придавая хозяину ещё большее сходство с большой неопрятной птицей.
Волос на лице, за исключением бровей, ресниц и жалкой поросли над верхней губой, нет.
Голос и манера речи — обожает шептать, хрипеть и каркать. Вообще любит издавать резкие, неприятные звуки, имитируя крики зверей и даэдрических тварей. Но когда ему нужно привлечь чьё-то расположение — может говорить весьма приятным баритоном, лаская слух и убаюкивая внимание.
Манера одеваться — если бы человеческая кожа не была столь нежна и прихотлива, Хоулин с удовольствием ходил бы голым. Впрочем, так же любит меха, чем длиннее и мягче волос — тем лучше. Любит, когда на нём всё топорщится и колышется, сам собирает себе наряды в том числе из перьев. Тяготеет к чёрным и тёмно-бурым оттенкам. Обожает костяные украшения. В его волосах множество позвякивающих косточек, птичьих черепов, ракушек, когтей и зубов, в том числе человеческих и мерских. Как можно догадаться — предпочитает одеваться в шкуры, плохо выделанную кожу и костяные украшения. Зачастую носит на голове лицевую часть черепа ворожеи, скреплёную медной проволокой, без нижней челюсти, украшенный перьями воронов, что служит ему неким подобием лёгкого шлема.
Примечательные черты — руки от кистей до плеч, шея и верхняя часть груди и спины Хоулина покрыты равномерным слоем мелких даэдрических символов, складывающихся в защитные заклинания. Иногда покрывает ритуальными узорами остальные части тела, может густо закрасить веки и переносицу чёрным или красным, проводя широкую полосу, перечёркивающую лицо, часто густо подводит глаза сурьмой.
Имеет заострённые кончики ушей, что, впрочем, довольно характерно для бретонца. Так же эльфийскую кровь Хоулина выдают вытянутое скуластое лицо с лёгкой челюстью и чуть раскосые глаза. Пределец худой и жилистый, как эльф, но с более мягкими человеческими изгибами и чертами.
Характер: стороннему наблюдателю, выросшему в цивилизации, Хоулин покажется безумным, как и все ричмены. Впрочем, скачки настроения и вспышки гнева временами мешают даже ему самому. Вот Хоулин погружён в глубокие раздумья среди скал, а вот уже через каких-то полчаса пристаёт к путникам с безумными предложениями проводить их более коротким путём через двемерский город под горой. Злопамятный и вместе с тем рассредоточенный, словно проваливающийся мыслями в Обливион прямо на ходу. Может быть и благодарным тем, кто бескорыстно позаботился о нём в час нужды. Но откровенно презирает нордов, этим доверится в самую последнюю очередь, и скорее принесёт в жертву своим богам. Вместе с тем самолюбив и падок на чужое внимание. Воспринимает людей вокруг (так как это почти всегда норды) исключительно как источник тех или иных благ, если люди не делятся благами добровольно, он берёт то, что ему нужно, силой. Однако Хоулин вполне объективно осознаёт собственные возможности, потому сильных и уверенных в себе в качестве жертв старается избегать.

История:

Ведьма

Не известно, кто был его отцом, говаривают, что сорокопут, но совершенно точно известно, что матерью его была предельская ведьма. Хоулин хорошо её помнит. Помнит руки, расписанные от самых кистей до плеч чёрными узорами, помнит сухие потрескавшиеся губы оттенка лесной глины и такого же цвета соски. Помнит густую чёрную копну волос, от которой пахнет копчёным мясом и горным ветром. Мать, одетая в одну лишь юбку из кроличьих шкур, раскладывает на каменном столе птичьи косточки, гадает, рассказывает пришедшим за ответами охотникам, какая будет зима и куда ушла дичь.
Мать возносит молитвы Хирсину и Намире, кормит сына гнилым мясом зимой и душистым копчёным на горных травах летом. И поит своим молоком, её груди полные, круглые, красивые, летом она никогда не скрывает их.

Однажды к ним приходят мужчины, трое охотников в странных одеждах, от них пахнет солью древнего подземного города и тревогой. Они остаются на несколько месяцев, учат Хоулина стрелять из лука и махать большим железным ножом. А потом приходят другие мужчины, беловолосые и белобородые, их ещё больше, они сами ещё больше, они одеты в железо, рычат и громко орут. Дерутся, мать призывает чудовище из другого мира, и оно убивает мужчин в железе. Но и мать теперь ранена, из неё льётся, не останавливаясь, кровь, она задыхается, беззвучно плачет, умирает. Хоулин в ужасе, те мужчины, что учили его стрелять, ждут, пока он простится с матерью, а потом уводят с собой.

Охотники

Хоулин живёт в племени, вокруг него много таких же детей, как он, ему говорят, что он должен стать воином, как другие мужчины, а он хочет стать ведьмой, как мать. У Хоулина есть знания и талант, он помнит, как гадала мать, помнит, как готовила зелья, помнит слова заклинаний для чудовищ из других миров. Его учит дальше местная ведьма, но дети смеются над ним, потому что он мальчик, похожий на девочку, мальчик не может быть ведьмой, он должен быть воином, потому что его сила не в магии. Хоулин не понимает, у него получается разводить огонь голыми руками, получается предсказывать погоду, получаются заклинания, что задабривают чудовищ.
А потом снова приходят те люди, что носят железо, и чьи волосы светлые, и убивают всех взрослых. А детей уводят в тот город, что пахнет солью и тревогой, дети говорят, что Хоулин бесполезен, он и не воин, и не ведьма, все его знания бесполезны. Хоулин изгой среди Изгоев.

Норды

Охотники на Изгоев определили предельских сирот в храм Талоса, намереваясь вырастить из них “приличных людей”, научить их читать и писать, научить поклоняться правильным богам, а не даэдра. Но Хоулин противится, не хочет принимать ничего нордского, смотрит на жрецов из тёмного угла волком, рычит и шипит, разрисовывает стены храма Талоса символами Хирсина, а двери храма Дибеллы — знаками Намиры. Упорно называет Талоса Лорханом, мелко пакостит прихожанам. Притворяется то девочкой, то умалишённым, то одержимым, из него “изгоняют даэдра”, а Хоулин исступленно бьётся в “припадках”, наслаждаясь всеобщим вниманием посреди храма.
В конце концов жрецы решили, что мальчишка скорее навлечет на них гнев аэдра, чем станет “приличным человеком”, и милосердием будет выпустить его обратно в пустошь. Стража закрыла глаза, когда увидела, что предельское отродье лезет в городскую сточную канаву, уводящую воду из всех местных нужников за городские стены.

Ворожея

Несколько дней Хоулин скитался по пустошам в поисках сначала сородичей, а потом хотя бы пропитания, но без оружия добыть хоть сколько-то сытную еду оказалось невозможно. Видимо, в городе он подхватил какую-то заразу, потому что силы стали стремительно оставлять его. Сначала Хоулину было слишком холодно для весенней солнечной погоды. Потом его охватил жар, перед глазами всё расплывалось и темнело, он едва добрался до чистого ручья, чтобы напиться. А после упал прямо на берегу и не то уснул, не то потерял сознание.
Очнулся Хоулин в логове ворожеи. Чудовищная старуха, присланая на его спасение самой Намирой, выходила его и пообещала знания в обмен на службу. Хоулину нравилось, как топорщились её перья, они напоминали ему мать, и он остался. Несколько лет и зим Хоулин исполнял все прихоти чудовища, убирал её жилище, готовил еду, охотился. Ворожея слово держала, она учила Хоулина премудростям жизни в дикой местности и магии, восполняя прорехи в обучении в племени. Но чтобы открыть ему самые сокровенные знания настоящей ведьмы, ворожея объявила, что Хоулин должен стать её мужем. Он согласился, сам не до конца понимая, на что идёт. С тех пор жизнь юноши стремительно окрасилась в мрачные тона, он больше не замечал солнца, видел только ночь, тлен и грязь. Ему всё больше и больше становилось не по себе, душило ощущение неправильности происходящего. Он попытался сбежать, и вдруг понял, что уже давно живёт не в Пределе, а в какой-то иной, более мрачной реальности, замкнутой на самою себя.
Ворожея заперла его в один из карманных планов Обливиона. Хоулин хотел вернуться, не хотел быть погребённым заживо в этом склепе. Он стал молить всех принцев, которым поклонялся до сих пор, чтобы те помогли ему выбраться из той ловушки, в которой он оказался. И в конце концов ему ответили.

Даэдра

К нему явился даэдра-птица, вороний призрак Ноктюрнал.
“Этот мир,” — сказал он, — “Некогда принадлежал моей госпоже. Но твоя хозяйка предала Ноктюрнал, похитила этот план и передала его Намире, которая пригрела эту уродину, когда та поняла, что больше не молода и прекрасна. Теперь здешние земли гниют вместе с твоей хозяйкой заживо. Убей ворожею, и я верну тебя в Нирн.”
Хоулин понятия не имел, как ему одолеть древнюю и сильную ворожею, питаемую силой плана Обливиона, в котором она главенствовала. Да и не научила она его до сих пор искусству перемещения между мирами, как обещала. Видимо, как раз, чтобы Хоулин не сбежал отсюда. Особого выбора у него не было, и однажды, дождавшись когда жёнушка уснёт, Хоулин разбил ей голову большим камнем.
“Именно этого я и ожидал от тебя,” — сказал вороний призрак. Хоулин был поражён, как легко ему удалось убийство твари, что держала его в страхе столько лет, и какой он наконец стал сильный. Поднял здоровенный камень и разбил им голову, казалось бы, непобедимой твари, которых боятся лучшие воины Предела.
Хоулин отрезал разбитую голову ворожеи, выварил её в её же котле, а потом собрал лицевую часть её черепа и сделал из неё трофей-украшение.
Вороний призрак, в свою очередь, показал Хоулину выход обратно в Нирн, с тех пор Хоулин приносит ему ритуальные жертвы, а в замен даэдра дарует ему силу и знания об Обливионе. Например, защитные татуировки на руках и торсе Хоулина имеют даэдрическое происхождение.
     
Умения и навыки:
Физические
Атлетика - адепт. Жизнь в Пределе с самого рождения учит ребёнка быть сильным и не давать себя в обиду даже горам вокруг.
Акробатика - новичок. Захочешь жить - ещё и не так на скалах раскорячишься. Довольно ловко умеет карабкаться и прыгать по камням.
Меткость (лук) - адепт. Вообще, хороший охотник.
Короткие клинки - ученик. Умеет кинжалом не только жертвы приносить и добычу разделывать. Но при желании может и зарвавшегося норда с топором порезать, так как ловок и быстр.
Рукопашный бой - ученик, имеет навык по той же причине, что ловок и быстр.

Магические
Разрушение - новичок
Колдовство - адепт
Мистицизм - ученик
Иллюзии - ученик
Алхимия (травничество) - ученик.

Прочие — 
Умеет расставлять силки и делать ловушки на тварей размером от куропатки до мамонта, впрочем, на последних не охотится. Умеет разделывать и готовить дичь. Вообще неплохо выживает в дикой природе, даже на севере Скайрима.
Умеет плавать и ориентироваться на местности и по звёздам. Навыки столяра и кожевника на уровне ученика.

Говорит на бретике предельского диалекта, нордике и тамриэлике. Читать и писать не умеет ни на каком языке, кроме некоторого набора заклинаний даэдрическими символами. Неплохо рисует кровью и прочими красящими жидкостями на камнях, шкурах, пергаменте, бумаге и собственной коже посредством пальцев .

Имущество и личные вещи: костяной нож, посеребрённые нордский кинжал, несметная куча украшений из говна и палок, тёплый плащ из шкуры саблезуба, который в тёплое время составляет часть постели Хоулина. Ещё стопка медвежьих и козьих шкур для тех же целей, добываемых на местах новых стоянок, только хуже обработанная, чем плащ. Кожаные штаны, тёмно-синяя льняная туника и сапоги, которые Хоулин надевает, выбираясь в цивилизацию, чтобы принимали за своего. Хотя его тощая бретонская рожа довольно заметно выделяется на фоне рослых дебелых нордов. Плотный слой защитных татуировок, работающий, как постоянное заклинание отражения физического урона низкого уровня.
Ворон, когда обычный, а когда даэдрический, с которым Хоулин время от времени разговаривает, и который не всегда следует за своим… спутником.


Связь: скуп akazoracaransul
Знакомство с миром: TES III, IV, V, TESO
Цель игры: бесноваться

Пробный пост: 2. Как пределец относится к Братьям Бури и Маркартскому инциденту.

— Вы все, все… — Хоулин сидит на коньке крыши, уперевшись ладонями в самое ребро и озирает группу собравшихся, пересчитывая кивками. — Прокляты за то, что сделали с моим народом в Маркарте.
Норды топчут и без того грязный снег, скребут в затылках, не понимая, что им делать с засевшим на козырьке длинного дома ричменов. Это совершенно точно ричмен — тощий, мелкий, черноволосый и одетый в одни только шкуры.
— Эй, пределец! — наконец, решает подать голос самый молодой из собравшихся. — А тебе там коньком яйца не жмёт?! Жопу не режет?!
— А ты забирайся ко мне, и сам проверишь! — отвечает Хоулин, грозно сверкая глазищами и нахохливаясь больше прежнего.
— А ну слезай оттудова! — раздаётся крик старой Боулси, бабка вытащилась на крыльцо своего дома в компании арбалета, который получила ещё во время службы в Легионе во время Великой войны. Она заряжает и взводит старую бандуру, которая скрипит не хуже хозяйки. — Слезай, погань предельская, пока я тебе башку не прострелила!
Хоулин презрительно щурится и надвигает на лицо черепушку ворожеи.
— Тут, помнится, одна карга тоже на меня кудахтала, угрожала чё-то — поясняет Хоулин, не особо надеясь, что норды понимают, чей на нём череп. Но другой мужик, постарше, присвистывает.
— Ох, и ничего себе у тебя шлем, парнишка, — в голосе его слышатся нотки уважения. — Дохлую ворожею освежевал?
— Скажи ей, чтобы не целилась в меня этой штукой, а то и её освежую. Мою мать убили норды, которые искали Изгоев в её убежище. Изгои мне ничего плохого не сделали, а норды в синих тряпках — убили мою мать! — Хоулин поднимается на коньке, балансирует на ребре, теперь уже стоя на нём ногами в кожаных обмотках. — Поэтому и говорю вам — вы все прокляты!
— А ну проваливай из нашей деревни! — орёт Боулси и спускает тетиву. Та со звоном отправляет в полёт тяжёлый болт, он летит точнехонько Хоулину в грудь, он разворачивается боком, пропуская болт мимо, время для снаряда замедляется, пальцы ричмена с грязными до чёрного ногтями окутывает магия. Хоулин аккуратно берёт болт в левую руку и разворачивается к стрелявшей бабке лицом, улыбается, обнажая кривые зубы с выпирающими клыками.
— Про-кля-ты, — произносит он беззвучно одними губами и облизывает наконечник болта так, что самый молодой норд краснеет до кончиков ушей.
— Во имя Талоса, изыди, тварь обливионовская! — взвывает рабочий с лесопилки и поднимает небольшое полено, чтобы швырнуть им в предельца. Хоулин изгибается на манер ворожеи, шипит и скрючивает пальцы свободной руки, словно птичью лапку. А потом обращается в стаю чёрных ворон, с карканьем разлетающихся по окрестным деревьям. Что это? Магия Иллюзии, на мгновение ослепившая собравшихся? Призыв даэдра из плана Ноктюрнал? Безграмотные норды и сами не могут ответить на этот вопрос. Кто-то говорит, как видел, как пределец просто-напросто спрыгнул с крыши и убежал в лес, а с его плеча слетел лишь один ворон. Кто-то говорит, что он взмахнул плащом из перьев и растворился в воздухе. А кто-то видел целую стаю ворон, с карканьем взмывающую над длинным домом.
Только с тех пор в деревне всё пошло наперекосят, куры дохнут, молоко скисает, старая Боулси слегла с падагрой.

Отредактировано Хоулин (2021-12-22 09:54:41)

Подпись автора

С предельцами не говори, сожрут тебя в ночи.

+4

2

Доброго времени суток и пусть Ноктюрнал скроет ваши деяния!

Темы для пробного поста:

1. Воспоминания - вещь довольно сложная. Они могут быть, как печальными, так и радостными, а иногда и вовсе не вызывать душевного отклика. Вспоминает ли Хоулин свое детство и мать?

2. Как пределец относится к Братьям Бури и Маркартскому инциденту.

3. Представим, что каким-то образом Хоулину пришлось стать частью Коллегии Винтерхолда. Что он вообще думает о магах?

Подпись автора

Сознаю свою вину.
Меру, степень, глубину.
Целых двадцать сантиметров.
Глубже просто не впихну.

https://i.imgur.com/NalNHUb.png

0

3

Добро пожаловать в Нирн, Хоулин!
Просим заполнить ваш журнал приключений

Подпись автора

Сознаю свою вину.
Меру, степень, глубину.
Целых двадцать сантиметров.
Глубже просто не впихну.

https://i.imgur.com/NalNHUb.png

0


Вы здесь » TES: Wind of Hope » Истории персонажей » Хоулин Чёрный Лис